Мы растём и развиваемся вместе с вами! С наступающим Новым годом! Делимся нашими достижениями в 2019 году и планами на 2020 год.

 

Александр Фетисов, сооснователь компании «Продукты XXII века»

Мы, как и все компании здорового питания, активно следим за тенденциями, трендами и веяниями рынка ЗОЖ как мирового, так и локального. И этот рынок растёт стремительными темпами. Еще пару лет назад о таких суперфудах как агуахе, перуанская мака, нони или спирулина было известно лишь узкому кругу потребителей. Сегодня ситуация кардинально другая, теперь чиа и киноа «must be» на каждой кухне. Также очевидна тенденция на рост категории «ready to cook» и «ready to go». Поэтому мы активно готовимся к запуску готовых рецептур, то есть не просто «ready to cook», а «ready to go»: это гранолы, батончики, хлебцы, снеки. Также на этот год подготовка к входу на другие рынки, такие как Азия и Европа.

 

 

 

Мурад Бердыев, сооснователь компании «Продукты XXII века»

2019 год был для нас успешным, но и на 2020 у нас не менее грандиозные планы: запустить в производство более 250 новых SKU, расширить ассортимент за счёт импорта новых 30-50 позиций. Расширить наше присутствие на полках федеральных ритейлеров. Если говорить о внутреннем менеджменте, то в текущем году наше внимание было сфокусировано на оптимизации работы структурных подразделений компании, более чёткую регламентацию, планирование. В наступающем году фокус — на усиление эффективности работы всей компании, каждого отдела и сотрудника! Наша цель — стать лучшим игроком на рынке здорового питания в России и СНГ.

 

Фатима, руководитель отдела продаж

Мы растем! Вы нам доверяете, это нас радует и вдохновляет! По сравнению с 2018 годом, в 2019 оборот компании увеличился почти в 3 раза, а в 2020 прогнозируем рост в 2,5 раза. Динамика роста очевидна и в предыдущие годы: с 2016 по 2017 оборот увеличился в 5 раз, с 2017 до 2018  — в 4. С текущего года у нас почти 1000 новых клиентов, среди которых — представители сегмента HoReCa, фитнес-центры, аптеки, интернет-магазины, ритейлеры, начали закупать нашу продукцию, а наши менеджеры сделали более 97 тысяч звонков! Мы полностью перестроили структуру отдела продаж, разделив его на отдел привлечения, отдел обслуживания, ассистентский и колл-центр. Среди наших постоянных клиентов такие компании как «Ярмарка», «Мистраль», ТС «Магнит», ТС «Фамилия», «Красный Октябрь», «Polezzno», «Биолайф», «Natura Siberica» и другие.

 

Екатерина, руководитель отдела обслуживания клиентов

В текущем году мы стали уделять больше времени нашим постоянным клиентам, расширили программу лояльности, что сразу отразилось на повышении индекса удовлетворенности наших клиентов: он вырос почти в 4 раза! В течение года установили фиксированные цены на продукты вне зависимости от минимальной суммы заказа, предоставили возможность резервировать товар, который находится еще «в пути», по лучшей цене. Мы оптимизировали логистику: сократили срок отгрузки, сделали возможным в режиме онлайн отслеживать статус заказа, снизили цены на доставку. Все больше клиентов после первого заказа возвращаются к нам вновь и вновь, это радует. Мы растём вместе с вами!

 

Диляра, исполнительный директор

В 2019 году фокус нашего внимания был сосредоточен на повышении качества логистики, складских и производственных операциях, доведении учета, бухгалтерии и всего цикла клиентского сервиса до оценки 5+. И мы с этим успешно справились! В будущем году планируем автоматизировать производство и в несколько раз увеличить число наших партнеров по этому направлению. По закупкам рассчитываем на заключение дополнительно 3-4 годовых контрактов по нашим основным оптовым товарам.

 

Алёна, руководитель отдела маркетинга

В текущем году мы уделили больше внимания розничному бизнесу: запустили ребрендинг упаковки «Продуктов XXII века», разработали новые бренды: «Перуаночка» и миксы суперфудов «To Me», перезапустили наши социальные сети, начали сотрудничать с блогерами. И мы видим, что наши усилия дают отличные результаты: согласно сервисам статистики Yandex, заинтересованность покупателей в продукции бренда «Продукты XXII века» с сентября 2019 года выросла с 200 ежемесячных запросов до 3 000. В ближайшее время мы порадуем как оптовых, так и розничных клиентов обновленными сайтами и новыми интересными торговыми марками!

 

Надежда, руководитель ВЭД

Отмечу динамику: с 2018 года объём закупок нашей компании у поставщиков из Парагвая, Шри-Ланки, Перу и других стран вырос почти в 7,5 раз! Мы расширили перечень стран импорта суперфудов: с текущего года мы поставляем продукты из новых стран, например, из Бразилии, Пакистана (теперь их 9) и заключили 5 годовых контрактов с производителями таких топовых продуктов как чиа, киноа, какао и кокосовая продукция.

 

Анна, специалист отдела спецификации

В текущем году мы уделили большое внимание повышению уровня нашей экспертности и гарантии качества продукции. Сегодня мы готовы предоставить клиентам более 500 деклараций и протоколов качества. Мы полностью завершили получение и оформление документации на производство и склад по стандарту качества ХАССП и другим нормативам.

 

Ольга, главный бухгалтер

За 2019 год мы полностью оптимизировали настройки бухгалтерского и управленческого учета в «1С», а при переезде на новый склад провели более 15 инвентаризаций. Несмотря на рост объема документов мы успешно справляемся со всеми запросами!

 

Светлана, начальник производства

Благодаря переезду склада в новое помещение, правильной планировке и качественному оборудованию наша производительность выросла почти в 3 раза, и пока это — без полной автоматизации! Теперь нас не пугают срочные заказы от клиентов по 10 тысяч на 1 СКЮ! Стремительно растёт количество заказов под СТМ — мы повышаем качество, и приток клиентов нас радует.

 

Екатерина, начальник склада

Наш склад переехал в новое просторное помещение: число паллето-мест увеличилось с 340 до 970. В 2019 году мы обработали более 10 тысяч заказов! В процессе введения — сборка заказов по штрих-кодам. В будущем году мы рассчитываем увеличить скорость и качество обработки заказов примерно в полтора раза.