Цельнозерновой неочищенный рис. Считается наиболее полезным видом риса, поскольку именно во внешней оболочке сконцентрированы витамины и рисовое масло. «Кладезь полезных веществ» — именно так зачастую отзываются о буром рисе, который превосходит белый рис по содержанию клетчатки и растительного белка, но уступает по количеству калорий и углеводов. Бурый рис имеет более плотную структуру, нежели белый рис, поэтому требует чуть больше времени для приготовления.
В кулинарии
Используется для приготовления первых и вторых блюд, в частности, ризотто, плова, паэльи, также добавляется в пудинги, десерты.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.