Амарант – это древнейшая масличная культура, которая популярна в безглютеновых диетах. Обладает приятным вкусом с лёгкими нотками ореха. Согласно некоторым исследованиям зёрна богаты растительным белком, что делает их незаменимым дополнением к вегетарианскому и веганскому рационам питания. Академик Вавилов утверждал, что амарант является одной из самых перспективных культур для человечества. Зёрна, бывшие популярными ещё у древних ацтеков, станут превосходной заменой традиционным крупам. Из амаранта можно готовить каши, гарниры, супы. Зёрна также перемалывают в муку, чтобы делать беглютеновую выпечку.
В кулинарии.
Амарант подходит для приготовления каш, холодных и горячих салатов, гарниров, в том числе биточков и котлет, кус-куса, ризотто, десертов, пудингов, поп-корна.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.