Очищенное амарантовое зерно премиального качества обладает нежным ореховым вкусом. Идеально впишется в любой рацион питания и разнообразит его. Готовится как крупа. Согласно данным ряда исследований, амарант содержит большое количество белка, минералов и полезных растительных жиров. Идеально дополнит рацион вегетарианцев, приверженцев безглютеновой диеты и здорового питания. Из амаранта готовят питательные каши, гарниры, супы и десерты. Из амаранта производится цельнозерновая и жмыховая мука, масло.
В кулинарии.
Амарант готовится как крупа, подходит для приготовления каш, холодных и горячих салатов, гарниров, в том числе биточков и котлет, кус-кус, ризотто, десертов, пудингов, поп-корна.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.