Теплолюбивые сушёные ягоды, обладающие золотисто-оранжевым цветом. Их отличает характерный сладкий вкус с лёгкой природной кислинкой, обусловленной содержанием витамина С. Физалис часто называют «золотой ягодой». Считается, что сушка позволяет сохранить продукту максимум полезных свойств. Согласно данным ряда исследований, физалис содержит большое количество полифенолов, которые отличаются высокой антиоксидантной активностью и способствуют очищению и омоложению организма. Сушёный физалис — вкусный и здоровый перекус, а также оригинальный кулинарный ингредиент.
В кулинарии.
Употребляются в готовом виде в качестве перекуса. Используются для приготовления соусов, овощных блюд, фруктовых салатов. Добавляются в готовые сухие завтраки, каши, в батончики домашнего приготовления, выпечку, шоколад. Физалис украсит торт, десерт. Отличный топпинг для мороженого.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.