Мака перуанская чёрная – это южноамериканский корнеплод, произрастающий в Перу. Корень чёрной маки имеет чёрный цвет, тогда как порошок имеет более светлый оттенок, пряный аромат и сладковатый вкус с лёгкой горчинкой. Суперфуд издавна использовался целителями Перу для восстановления мужской силы, роста либидо и повышения фертильности. Порошок из чёрной маки перуанской обладает лёгкой однородной текстурой, легко растворяется в воде, соках и смузи. Продукт используют для приготовления питательных коктейлей, добавляют в выпечку и десерты.
В кулинарии. Маку добавляют в напитки, например, в кофе или смузи, в тесто, мороженое и при приготовлении основных блюд.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.