Измельчённая и высушенная мякоть экзотических плодов вечнозеленого дерева Annona muricata, которые также называют «сметанным яблоком». В природе плод гуанабаны имеет сердцевидную или овальную форму с необычными мягкими «шипами» и может достигать 30 см. Гуанабана обладает нежным, кисло-сладким вкусом с лёгкими нотками ванили. Суперфуд известен своими целебными свойствами: издавна используется в народной африканской, индийской и латиноамериканской медицине для избавления от болей, снятия симптомов простуды и лечения кожных недугов. Считается, что употребление гуанабаны способствует укреплению иммунной системы, нормализации работы органов пищеварения, очищению и общему оздоровлению организма. Суперфуд добавляется в различные блюда, напитки.
В кулинарии.
Порошок гуанабаны можно добавлять в напитки, сиропы, домашние конфеты, десерты, мороженое и коктейли. Также порошок гуанабаны употребляют, смешивая с водой или с соком.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.