Ароматные и пряные горошины чёрного перца стали одной из самых популярных специй во всём мире. Острый перечный вкус идеально дополняет различные блюда. Используется для приготовления супов, гарниров, рагу, маринадов, варений и даже десертов. Согласно данным ряда исследований, перец содержит пиперин – ценное вещество, которое обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Используется как в целом, так и в молотом виде. Измельчать перец рекомендуется непосредственно в период приготовления блюда.
В кулинарии.
Используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, овощей, салатов, соусов. Также добавляется в напитки и в смеси перцев.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.