Цельный мускатный орех – это специя, которая пользуется популярностью среди шеф-поваров всего мира. Мускатный орех отличает необычный терпкий аромат с древесными нотками и пикантный с лёгкой горчинкой. Перемалывать орех рекомендуется перед непосредственным добавлением в блюдо или напиток. В целом виде орех достаточно долго сохраняет свой вкус и аромат. По данным исследований, в состав мускатного ореха входит множество ценных жирных кислот, поэтому его употребление может способствовать укреплению иммунитета и улучшению состояния кожи.
В кулинарии.
Используется при приготовлении десертов, выпечки, соусов, сливочных, сырных и мясных блюд, добавляется в чай, глинтвейн, применяется в качестве посыпки для кофе.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.