Палочки корицы – это пряность со жгуче-сладким вкусом, получаемая из коры цейлонского коричного дерева. Её чарующий аромат расслабляет, успокаивает и пробуждает аппетит. Главное преимущество палочек по сравнению с молотой корицей – это возможность долго сохранять аромат. Продукт используется для приготовления напитков, маринадов и десертов. Палочки 4С, 5 дюймов – наиболее распространённый тип высококлассной корицы.
В кулинарии.
Палочки корицы могут перемалываться в порошок с помощью специального измельчительного оборудования. Корица как специя добавляется в выпечку, в десерты, в холодные и горячие напитки.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.