Благородная пряность, которая производится из коры коричного дерева. Обладает сладковатым жгучим вкусом и ярким ароматом. Цейлонская корица является самой знаменитой пряностью в мире. Её активно используют в кондитерском деле для натуральной ароматизации выпечки, десертов и напитков. Считается, что эфирные масла, входящие с состав корицы, помогают снимать воспаления и обладают антибактериальными свойствами. Нежный аромат пряности способствует расслаблению.
В кулинарии.
Используется в выпечке, десертах, добавляется в холодные и горячие напитки, например, в кофе, чай, глинтвейн.
В косметологии.
По данным статьи Жаклин Скиары «Тайный ингредиент красоты: корица», корица есть в составе многих косметических средств. Так, по мнению автора, корица помогает очищать поры, используется для изготовления кремов, очищающих лосьонов, гелей для душа.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.