Чёрный кунжут – это неочищенные семена древнейшей масличной культуры. Он обладает ярким ореховым запахом и терпким вкусом. Чёрный кунжут отличает более плотная структура по сравнению с белым. Считается, что неочищенные семена кунжута богаты клетчаткой, полезной для очищения организма, улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ, поэтому чёрный кунжут употребляют и те, кто стремится к идеальной фигуре. Семена кунжута чёрного цвета могут употребляться в готовом виде, а также станут отличным украшением для выпечки, салатов и любых других блюд.
В кулинарии.
Семена употребляются в готовом виде, добавляются в салаты, супы, холодные закуски, мясные блюда, а также не в сладкую выпечку.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°СС и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.