Масло производится из семян чёрной чиа методом холодного прессования. Благодаря данному методу производства масло сохраняет максимальное количество полезных веществ исходного продукта. Масло чиа может стать отличной альтернативой традиционным растительным маслам, разнообразит рацион питания. Согласно научным данным, масло чиа богато ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витаминами и многочисленными минералами. Считается, что масло чиа является одним из лучших источников полезной альфа-линоленовой кислоты.
В кулинарии.
Используется в качестве заправки для салатов и каш. Также может употребляться в готовом виде: 1-2 столовые ложки в день натощак или по вкусу для улучшения обмена веществ.
Срок хранения 18 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.