Мука производится из перемолотых цельных зёрен перуанской белой киноа. Мука обладает нейтральным вкусом и рассыпчатой текстурой. Считается, что продукт не содержит глютен и богат растительным белком. Клетчатка, содержащаяся в киноа, способствует очищению организма, ускорению метаболизма и обретению идеальной фигуры. Муку из перуанской крупы используют для приготовления полезных и вкусных хлебобулочных изделий, супов, добавляют в соусы и десерты. Зачастую мука из киноа используется в сочетании с традиционной мукой, например, пшеничной.
В кулинарии
Используется для приготовления хлеба, печенья, пирожных, оладий, вафель, теста для пиццы, а также для соусов и энергетических коктейлей.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.