Мука производится из высушенных зёрен фиолетовой кукурузы, а затем проходит процесс желатинизации. Этот процесс позволяет избавить продукт от лишнего крахмала, высвободить полезные вещества и сделать их легкоусвояемыми. Фиолетовая мука обладает лёгкой текстурой, тонким ароматом и сладковатым вкусом, напоминающим привычную жёлтую кукурузу. Она способна придать блюду красивый внешний вид и сделать его более питательным. Согласно некоторым данным, мука из фиолетовой кукурузы богата антиоксидантами и белком, поэтому незаменима для людей, избегающих употребления продуктов животного происхождения.
В кулинарии.
Используется в качестве ингредиента в десертах, в сладкой выпечке. Суперфуд может частично заменить другие виды муки. Добавляется в готовые напитки или в воду.
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.