Высушенные и измельчённые плоды амазонской пальмы Мавриция извилистая, распространённой в Перу. В природе экзотический фрукт агуахе имеет овальную форму, твёрдую кожу, покрытую чешуйками, и мягкую сердцевину красно-оранжевого цвета. В молотом виде экзотический фрукт имеет, как и в исходной форме, насыщенный фруктовый горьковато-сладкий вкус и экзотический фруктовый аромат. Согласно исследовательским данным, агуахе содержит витамины А, С и Е, ценные омега-9 жирные кислоты, которые помогают сохранять женское здоровье, замедлять процессы старения, усиливать функции иммунной системы и поддерживать хорошее настроение. Агуахе легко сочетается с различными блюдами и напитками, дополнит любой рацион питания.
В кулинарии
Агуахе добавляют в каши, завтраки, пудинги, в напитки – соки, смузи и коктейли, в мороженное, в выпечку. Также агуахе принимают отдельно, запивая водой. Порошок агуахе станет прекрасным дополнением к спортивному питанию.
В косметологии
Маски на основе орошка агуахе помогают увлажнять кожу и замедлить процессы старения.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.