Премиальная гвоздика – это ценная пряность, не распустившиеся почки гвоздичного дерева, собранные вручную. Одна из самых популярных пряностей в мире. Гвоздика премиального качества обладает ярким жгучим вкусом и насыщенным пряным ароматом. Запах пряности обусловлен наличием большого количества эфирных масел, в состав которых входит эвгенол – природное антибактериальное средство. Считается, что пряность обладает антисептическими свойствами, разжигает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Бутоны гвоздики используются для ароматизации блюд и в качестве природного консерванта.
Гвоздику добавляют в блюда из мяса, рыбы, в маринады, в горячие напитки, в выпечку. Используется при консервировании овощей и грибов.
Гвоздика может использоваться для очищения полости рта, также добавляться в зубную пасту. Согласно народным рецептам, с помощью гвоздики можно избавиться от боли в дёснах, жуя бутоны гвоздики.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.