Алкализованным называется какао-порошок, прошедший щелочную обработку: алкализованный какао-порошок обладает приятным тёмно-коричневым цветом, выраженным шоколадным ароматом, терпким вкусом с лёгкой горчинкой и рассыпчатой текстурой.
Многократно доказано, какао-продукты дарят нам заряд энергии и сил, улучшают настроение и даже оказывают позитивное влияние на восприятие депрессивной осенней погоды! И не только за счет содержания небольшого количества стимулирующих кофеина и теобромина.
Также какао-порошок богат витаминами, содержит необходимые организму минералы и микроэлементы, антиоксиданты замедляют процессы старения, полифенолы стимулируют работу мозга и улучшают когнитивные функции.
Алкализованный какао-порошок чаще используют для приготовления десертов и выпечки (из натурального какао-порошка чаще всего готовят горячие напитки). Плюс какао-порошок станет полезным и вкусным украшением любого вашего блюда, например, фруктового салата, мороженого или смузи.
В кулинарии
Используется при производстве шоколадных тортов, пирожных, мороженого, глазури, выпечки, десертов, при изготовлении какао-напитков. Какао-порошок украсит фруктовый салат или смузи.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 30°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.