Стружку низкой жирности производят из высушенной кокосовой мякоти. Для неё характерен мелкий помол, приятный тропический аромат и природный сладковатый вкус. Кокосовая стружка имеет жирность менее 45%, содержит наименьшее количество кокосового масла. Согласно различным исследованиям, продукт богат клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения и очищению организма от шлаков и токсинов. Маложирная кокосовая стружка используется для приготовления кондитерских изделий: пирожных, тортов, конфет и выпечки. Она является неотъемлемым ингредиентом азиатских рецептов.
В кулинарии.
Добавляется как ингредиент в торты, пирожные, мороженое, сырники, конфеты, печенье, десерты, а также в фруктовые салаты, каши, йогурты. Используется для декорирования выпечки. Стружку можно смешивать с панировочными сухарями для покрытия мяса или рыбы перед запеканием.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.