Кэроб — это высушенные, измельчённые и слабо обжаренные плоды рожкового дерева. Молотый кэроб обладает выраженным сладковатым вкусом с шоколадными нотками, нежным коричневым цветом и мягким ароматом. В отличие от какао и кофе, кэроб не содержит кофеин. Кэроб слабой обжарки идеально впишется в рацион людей, страдающих от бессонницы: его можно употреблять и перед сном. Из кэроба изготавливаются шоколадные десерты, конфеты и напитки.
В кулинарии.
Подходит для приготовления вкусных горячих напитков, кондитерских изделий (конфет, шоколада). Добавляется в выпечку, в сухие завтраки. Может использоваться как загуститель при приготовлении пудингов, кремов, глазури.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.