Витамин С для жизни

На протяжении многих лет витамин С использовался для лечения различных болезней, в том числе, вирусов. Актуальная информация об использовании витамина С для укрепления иммунитета и о его пищевых функциях – в нашей статье. Предлагаем вашему вниманию мнения нескольких зарубежных докторов об опыте использования в Китае и Корее витамина С для лечения коронавируса (COVID-19).

 

Доктор Эндрю У. Саул делится мнением о витамине C,  пандемическом коронавирусе COVID-19, о проводимых в текущее время клинических исследованиях и деятельности Ричарда Чанга доктора медицинских наук, доктора философии.

 

Доктор Эндрю У. Саул имеет более 40 лет опыта в области альтернативной медицины и просвещения. Член редколлегии журнала ортомолекулярной медицины. Член совета Японского колледжа внутривенной терапии . В течение 9 лет преподавал науку о питании, здоровье и клеточную биологию в Государственном университете Нью-Йорка. Учился в Африке и Австралии, имеет три государственных сертификата в области естественнонаучного образования. Занимается изучением вопросов клинического питания.

 

Доктор Ричард Чанг использует интегрированный метод (традиционную и альтернативную медицину) для лечения хронических заболеваний, например, диабета, ожирения. Занимается функциональной медициной, нацеленной на целостное рассмотрение патологических процессов в дополнение к симптоматическому лечению. Участвовал в нескольких клинических исследовательских проектах Национального института изучения генома человека, NIH (группой доктора Фрэнсиса Коллинза). Имеет степень доктора философии по медицинским наукам в области биохимии и молекулярной биологии.

 

— В Китае сейчас проводится различные клинические исследования в больницах. Ежедневно общаюсь с доктором Чангом. Ещё в начале вспышки Чанг сказал: «Витамин С очень перспективен для профилактики и особенно важен для лечения умирающих пациентов, когда нет лучшего лечения <…> Исключительное внимание к вакцинам и специфическим противовирусным препаратам для эпидемий неуместно».  Я являюсь членом Медицинского и научно-консультативного Совета при Международной группе медицинской поддержки по эпидемии витамином С в Китае. Доктор Чанг является его директором. 

 

Доктор Чанг призывает к применению больших доз витамина С для лечения пациентов с коронавирусом (COVID-19) в условиях стационара, а также для перорального приема витамина С в более легких случаях или для профилактики этой болезни и поддержания оптимальной функциональности иммунной системы. 

Сегодня витамин С активно используется для профилактики и лечения COVID-19 в Китае и в Корее.  И официальная рекомендация правительства Шанхая включает лечение COVID-19 с большим количеством витамина C. 

 

В моей больнице в Тэгу, в Южной Корее, все больные и все сотрудники принимали витамин С перорально с прошлой недели. У некоторых людей на этой неделе была легкая лихорадка, головные боли и кашель, а те, у кого были симптомы, получали 30000 мг витамина С внутривенно. Некоторые поправлялись примерно через два дня, и у большинства симптомы исчезали после одной инъекции».

По данным отчета корейских докторов (Hyoungjoo Shin, MD)

 

У пациентов с острыми вирусными инфекциями наблюдается истощение витамина С. Японский колледж внутривенной терапии [JITC] рекомендует, чтобы наши 850 членов-врачей имели запасы дополнительных флаконов с витамином С в случае пандемии.

Атсуо Янагисава, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины Школы медицинских наук Университета Киорина

 

С целью профилактики вирусов доктора функциональной медицины рекомендуют употреблять витамин С минимально 3000 мг в день в разделенных дозах. Витамин С укрепляет иммунную систему и может напрямую денатурировать многие вирусы. При употреблении витамина С необходимо проконсультироваться с врачом и быть аккуратными по отношению к кишечнику. Эндрю У. Саул рекомендует употреблять магний, витамин D3, цинк, селен, витамины группы В и витамин А. Источником витаминов могут служить как продукты питания, суперфуды, так и готовые витаминные комплексы. Вы можете в значительной степени защитить себя продуманным рационом питания.

 

Известно, что фрукты и ягоды содержат витамин С. В ассортименте компании «Продукты XXII века» представлены порошковом виде, удобным для хранения и применения такие ягоды и фрукты как: агуахе, асаи, гуанабана, камю-камю, лукума, нони. Эти суперфуды легко добавляются в готовые завтраки, фруктовые салаты, напитки, десерты. Из сухофруктов, содержащих витамин С, особенно стоит отметить физалис и манго: насыщенный кислый вкус свидетельствует о наличии витамина С в продуктах, имеющих 100% натуральный состав. Суперфуды доступны к оптовым заказам.

 

Данный материал носит информационный характер. 

Подготовила Марина Данилова