Гречка, в условиях текущей ситуации массовой закупки продуктов населением, стала самым популярным продуктом. Да, гречневая крупа известна и понятна рядовому покупателю, имеет достаточно невысокую стоимость, долго хранится, легко готовится и имеет немало полезных свойств. Но мы – за разнообразный рацион питания и широкий ассортимент товаров. Гречку как исконно русский продукт – не отрицаем, но предлагаем альтернативу. Итак, зерновые суперфуды из нашего ассортимента.

 

Амарант

Амарант используется в кулинарии, готовится как крупа: пользуется популярностью среди приверженцев здорового и разнообразного питания.

 

Древнейшая масличная культура, пользуется популярностью в безглютеновых диетах. Амарант имеет легкий ореховый привкус, легко вводится в  ежедневный рацион питания. Согласно исследовательским данным, в амаранте много белка, полезных растительных жиров и минералов. Из зерна амаранта готовят завтраки, вторые блюда, а также выжимают ценное растительное масло и перемалывают в муку. В нашем ассортименте представлен амарант, произведенный в России и Перу. Перуанский элитный амарант отличается более высокой степенью очистки зерна и имеет более высокую стоимость, нежели наш, отечественный амарант: это обусловлено элитными сортами перуанского амаранта и более высокой стоимостью транспортировки продукта из Латинской Америки. Амарант имеет достаточно долгий срок хранения – 1 год.

 

Киноа и канихуа

Киноа используется в кулинарии, а также для производства муки, хлопьев и попкорна. 

 

Киноа – это зерновая перуанская культура, уже успела приобрести в  России некую популярность, в первую очередь сред вегетарианцев, стремящихся разнообразить свой рацион питания новыми и полезными продуктами растительного происхождения. Киноа легко готовится, практически также, как и гречка. Из Перу мы импортируем не только белую киноа, но и красную, и чёрную киноа, имеющую более плотную текстуру и яркий природный цвет. Киноа используют в кулинарии, а также из нее изготавливают муку, батончики, хлопья быстрого приготовления, попкорн и даже пиво. Отметим, что перед употреблением киноа необходимо тщательно промывать водой: эту информацию важно доносить до непосредственного потребителя продукта.

Канихуа – или беби киноа, как по-другому ласково называют канихуа перуанцы. Зёрнышки канихуа имеют чуть меньший размер, чем зернышки киноа, но готовятся аналогично крупе. Как  киноа, канихуа, согласно ряду исследований учёных, содержит много растительного белка и клетчатки, поэтому идеальна для тех, кто занимается спортом и следит за стройностью фигуры.

Также в нашем ассортименте представлены смеси из киноа: это микс киноа – смесь белой и красной киноа: новинка,  сочетающая вкус и аромат двух видов киноа, и триколор – микс белой, красной и черной киноа. Как и амарант, киноа и канихуа имеют длительный срок хранения – 12 месяцев.

 

Киноа не только не содержит глютен, но при этом является более богатым источником полезных веществ, таких как фолат, чем обычные зерна, например рис и кукуруза. Аластер Росс, исследователь киноа, доцент кафедры пищевых продуктов и диетологии Технологического университета Чалмерса (Швеция)

 

Киноа – одно из немногих растений, содержащих полноценный белок. Это означает, что киноа обеспечивает наш организм всеми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Кристин Киркпатрик, диетолог из Кливлендской клиники (США)

 

Итак, несколько причин пополнить ассортимент разнообразными крупами:

  •         трендовый продукт
  •         разнообразит рацион питания и сделает его более здоровым
  •         подходит для всех категорий покупателей
  •         имеет долгий срок хранения
  •          товар доступен к заказу, в наличии на нашем складе в Москве.