28 ноября 2019 года нам удалось побывать на ярком и интересном кулинарном мероприятии – мастер-классе перуанского шеф-повара Виктора Гутьересса, обладателя двух звёзд Мишлена. Мероприятие было организовано при поддержке Посольства Перу в России в кулинарной студии CULINARYON.
Готовили блюда из главного андского злака — киноа, а также из чиа, авокадо и других перуанских суперфудов, уже знакомых многим нашим клиентам и потребителям, ведущих здоровый образ жизни.
Паэлья с киноа и морепродуктами | Салат с авокадо и киноа | Роллы из картофеля и киноа |
Итак, белая киноа стала главным кулинарным ингредиентом авторских блюд, «не мишленовских», как с улыбкой отметил Виктор Гутьересс, а тех, которые можно легко приготовить и дома на ужин. Шеф-повар рассказывал и о том, почему киноа «стала сегодня такой модной», почему она полезна и что с ней делать на кухне.
Киноа – самый главный продукт перуанской гастрономии. Инки рассказывали нам о том, что они употребляли киноа, чтобы быть энергичными и сильными. Киноа очень важна для перуанцев и для всех остальных, её очень легко готовить. В киноа есть все необходимые аминокислоты, которые необходимы для нашего организма. Говорят, что киноа – это золото. И это правда! Киноа – это золото будущего. Киноа могут есть люди, которые не переносят глютен, она полезна для спортсменов, так как помогает быстро восстановить силы, для вегетарианцев и всех остальных. Из киноа можно готовить любые блюда – от завтрака до ужина.
Виктор Гутьересс, шеф-повар из Перу